Gas Kochfeld vs. Induktion

Vor- und Nachteile

Es gibt mehrere Vor- und Nachteile für jede Art von Kocher, hier werden wir sie untersuchen und sehen, welche für Ihre Bedürfnisse am besten geeignet sind.

Es gibt mehrere Vor- und Nachteile für jede Art von Kocher, hier werden wir sie untersuchen und sehen, welche für Ihre Bedürfnisse am besten geeignet sind.

Wenn Sie ein neues Zuhause gründen wollen, ist eine der wichtigsten Entscheidungen, ob Sie mit Gasherden oder Induktion kochen wollen.

Beide Arten des Kochens haben Vor- und Nachteile.

Dieser Artikel stellt Sie über Gaskochfelder und Induktionskochfelder zusammen mit ihren Vor- und Nachteilen vor, um Ihnen zu helfen, Ihre Entscheidung zu treffen.

GASKOCHFELD ODER GASHERDE

Gaskochfelder, oder der Gasherd, ist die traditionellste Art zu kochen. Viele Haushalte verwenden Gasherde, bei denen die Wärmequelle aus verschiedenen brennbaren Gasen wie Erdgas, Butan, Propan oder Flüssiggas stammt.

Die meisten modernen Gasherde verfügen über eingebaute Dunstabzugshauben, die bei der Absaugung bestimmter Gase und Dämpfe usw. helfen.

VORTEILE DER GASKOCHFLÄCHE

Die Verwendung von Gaskochfeldern hat folgende Vorteile und Nutzen:

Kein Leistungsverlust

Einer der offensichtlichsten Vorteile von Gaskochfeldern gegenüber dem Induktionskochen ist, dass es keinen Leistungsverlust gibt. Auch wenn der Strom ausfällt, wird das Kochen von Mahlzeiten für die ganze Familie nicht unterbrochen.

Geringere Wärmeabstrahlung

Gaskochfelder bleiben in der Küche kühler. Die Wärme verteilt sich sofort, wenn der Gasherd ausgeschaltet wird. Im Gegensatz zum Induktionskochen, das die Wärme um das Gerät herum verteilt, verschwenden Gaskochfelder keine Wärme, die in die Luft um die Herdplatte herum gelangt.

Genaue Kochtemperatur

Die zum Kochen erforderliche Temperatur wird mit Gaskochfeldern präzise und einfach erreicht. Egal, ob du die Flamme niedriger oder höher drehst, sie ändert sich sofort. Das Induktionsgaren hingegen benötigt mehr Zeit, bis die Flammenänderung eintritt, während der Brenner wärmer oder kühler wird.

NACHTEILE EINER GASKOCHFLÄCHE

Die Verwendung von Gaskochfeldern hat auch Nachteile wie:

Unordentlich

Das Kochen durch Gaskochfelder kann unordentlich sein, weil es Metallroste über jedem Brenner hat, um die Töpfe und Pfannen über der Flamme zu halten. Lebensmittel verschütten häufig um diese Brenner herum und Sie müssen sie reinigen, um die Sauberkeit des Ortes zu erhalten, an dem Sie Lebensmittel kochen.

Erfordert Installation

Jedes Mal, wenn Sie ein neues Gas für den Gasherd bestellen, benötigen Sie einen Fachmann, der Ihnen bei der Installation hilft.

Gefahrenpotential

Die Verwendung von Gaskochfeldern kann gefährlich sein, insbesondere wenn sie nicht ordnungsgemäß installiert und verwendet werden. Gaslecks können in Ihrem Haus verteilt werden, was zu Atembeschwerden und Feuer führen kann.

VORTEILE DES INDUKTIONSKOCHENS

Das Induktionsgaren hat folgende Vorteile:

Keine Wärmeverluste

Im Gegensatz zu Gaskochfeldern, bei denen die Energie in Wärme umgewandelt und dann in die Pfanne oder den Topf geleitet wird, liefert das Induktionsgaren die Energie direkt über das Magnetfeld an das Kochgefäß. 84% der Energie aus dem Strom wird zum Kochen verwendet, während nur 40% der Energie über eine Gaskochfläche verbraucht werden.

Maximale Sicherheit

Das Induktionsgaren hält den Herd kühl. Da das Induktionskochen kein Feuer als Wärmequelle erzeugt und die elektromagnetische Energie nur auf massive elektromagnetische Materialien übertragen wird, können Sie den Induktionsherd benutzen, ihn auf das Höchstmaß drehen und sogar die Hände darauf legen, ohne Verbrennung oder negative Folgen.

NACHTEILE DES INDUKTIONSKOCHENS

Induktionsherde haben zwar Vorteile, haben aber auch Nachteile, die Sie ebenfalls berücksichtigen sollten:

Funktioniert nur mit magnetischen Kochgefäßen

Der offensichtlichste Nachteil des Induktionskochens ist, dass es nur mit Töpfen, Pfannen und anderen Kochgefäßen aus magnetischen Materialien funktioniert. Diese Art von Kochgeschirr ist im Vergleich zu normalem Kochgeschirr teurer. Sie können meine detaillierte Anleitung zur Suche nach dem besten Induktionskochgeschirr lesen, um die Auswahl ein wenig zu erleichtern.

Stromunterbrechung

Induktionsherde funktionieren nur mit Strom. Wenn es eine Stromunterbrechung gibt, können Sie Ihre Mahlzeiten nicht mehr zubereiten. Wenn es stundenlang zu Stromausfällen kommt, können Sie Ihre Kochfähigkeit verlieren. Die meisten Menschen, die Induktionsherde besitzen, haben Backups wie propanbetriebene Notstromaggregate.
Kann nicht verwendet werden, wenn Sie einen Herzschrittmacher haben.
Offensichtlich ein sehr großer Trick, wenn Sie dieses Gerät installiert haben.

ZUSAMMENFASSUNG

Es gibt Vor- und Nachteile bei der Verwendung von Gaskochfeldern oder Induktionskochfeldern. Wenn Sie sich für eine der beiden Optionen entscheiden, sollten Sie Ihre Prioritäten, Ihre finanzielle Leistungsfähigkeit und Ihre Sicherheitsbedenken abwägen.

Erfahren Sie im letzten Beitrag einige Ideen wie Sie ihre kleine Küche einrichten könnt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.